ECO- TIPS





A DESAYUNAAAAAAAAAAR!


 QUIERES DARLE ALGO DULCE A TU FAMILIA POR LA MAÑANA,  PERO SANO Y NATURAL SIN CONSEVADORES Y QUIMICOS ??

AQUI TE PASO UNA RECETA QUE NO PUEDE FALTAR EN TU DESPENSA, ADEMAS QUE ES SALUDABLE, ES NATURAL,SOBRE TODO HECHA POR TI MISMA,  SUPER FACIL Y ECONOMICO.

EL MODO DE PREPARACION ES SUPER RAPIDA EN TAN SOLO 30 MIN. TENDRAS UNA RIQUISIMA MERMELADA DE FRESA PARA UNTARLA EN
PAN TOSTADO, O EN UNOS RICOS CAKES.
LISTA!!  AQUI VAN LAS INSTRUCCIONES.

Mermelada de fresa

Ingredientes:
  • Un kilogramo de fruta
  • Un kilogramo de Azúcar morena o refinada
Utensilios:
  • Una olla o cazo CAPACIDAD suficiente
  • Una pala de madera
  • Embudo
  • 3 ó 4 Frascos de cristal Con tapa de cierre interno Interno hermético (CAPACIDAD Con de Medio litro)
Procedimiento
:

  • Lava y desinfecta muy bien las fresas y quitale las patitas (hojitas)
  • Cortalas en trocitos y colocalas en el recipiente a fuego lento junto con la azucar.
  • Menea la fresa con la azucar constante mente hasta que la pulpa y la azucar se hayan tornado en una sola mezcla y tenga una apariencia traslucida y sin espuma.
  • Deja reposar un poco para que este lista para el envasado.
Envasado:
  • Utilice sólo Frascos perfectamente Lavados y secos
  • Hasta Llénelos El Cuello, DEJANDO libre centímetro.
Esterilización:
Este paso final Que hace la mermelada (Dentro del Envase) Quede libre de los gérmenes Que estan en Todos Lados y pueda conservarse en buen Estado Por UNOS SEIS meses de ningun Conservador Químico Adicional.
  • Los recipientes que uses ya deben de estar esterilizados previa mente
  • coloca los frascos en pie dentro de un recipiente cuidando que no cubra el cuello del envase, y llenalos con la mermelada, y coloca la tapa de los envases solo por ensima SIN APRETAR o CERRAR bien 
  •  Ponga a hervir 20 minutos a partir del inicio de ebullicion
  • una vez cumplido el tiempo retirar los frascos cuidando de no quemarse, y ahora si cierre bien las tapas
  • deje enfriar y ponga una etiqueta de fecha de elaboracion.
     y listo